焼き鳥☆スパイシー手羽中焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
居酒屋おつまみです(*^^*)

材料(4人分)

手羽中
8本
塩、黒胡椒
各少々
クミンシード
小さじ1/2〜2/3
すりにんにく
少々
オリーブオイル
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    手羽中は食べやすくするために骨と骨の間を切り離します。塩、黒胡椒、クミンシード、すりにんにく、オイルを揉み込み、冷蔵庫で2〜3時間なじませます。
  2. 2
    魚焼きグリルに手羽中を並べます。両面焼き色がしっかりつくまで、7〜8分焼きます。
  3. 3
    焼き目が着いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

揉み込み、しばらくなじませてください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
焼き鳥バーベキューの肉料理焼酎に合うおつまみお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ
関連キーワード
スパイシー 魚焼きグリル 手羽中、おつまみ お弁当
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする