材料(4人分)
- 手羽中
- 8本
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- クミンシード
- 小さじ1/2〜2/3
- すりにんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 手羽中は食べやすくするために骨と骨の間を切り離します。塩、黒胡椒、クミンシード、すりにんにく、オイルを揉み込み、冷蔵庫で2〜3時間なじませます。
-
- 2
-
- 魚焼きグリルに手羽中を並べます。両面焼き色がしっかりつくまで、7〜8分焼きます。
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- 3
- 焼き目が着いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
揉み込み、しばらくなじませてください。
きっかけ
おつまみに。
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