冷めても美味しい☆ひじきとピーマンの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
簡単でおいしいので、
お弁当にもおすすめです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3個
ひじきの煮物の残り
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ピーマン
1個
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    ボールに1と卵とひじきと砂糖とめんつゆを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて熱したら、2の卵液半量を流し入れる。
  4. 4
    くるくると回して焼いて、フライパンのはしに寄せ残りの半分の卵液も入れて更に手前にくるくる巻いて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵の味付けなどはお好みでネ。

きっかけ

ひじきの煮物が、あったので。

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/22 20:32
ピーマンとひじきをプラスして、栄養up↑して良いですね ご馳走様でした
amnos73

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする