冷めても美味しい☆ひじきとピーマンの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ひじきの煮物の残り
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにする。
-
- 2
- ボールに1と卵とひじきと砂糖とめんつゆを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて熱したら、2の卵液半量を流し入れる。
-
- 4
- くるくると回して焼いて、フライパンのはしに寄せ残りの半分の卵液も入れて更に手前にくるくる巻いて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵の味付けなどはお好みでネ。
きっかけ
ひじきの煮物が、あったので。
お弁当にもおすすめです☆