簡単居酒屋メニュー☆砂肝のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
湯がいて和えるだけです^^;
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝(銀色処理済み)
100g
○酢、醤油
各小さじ2
○すり生姜
少々
○ラー油
小さじ1/4
青ネギ小口切り
大さじ2

作り方

  1. 1
    砂肝は4分ほど湯がき、ざるにあげます。
  2. 2
    ピンク色が残る具合を目安に下ゆでし、スライスします。
  3. 3
    ボールに○を入れ、砂肝、青ネギをあえて、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

砂肝は湯がきすぎると固くなるので、注意してください。ラー油の量はお好みで。

きっかけ

さっとおつまみを。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみビールに合うおつまみその他の酢の物その他の和え物
関連キーワード
簡単 ヘルシー、和え物 おつまみ、居酒屋 ピリ辛
料理名
酒屋メニュー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/27 06:40
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
おはようございます‼️ いつもありがとうございます‼️‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする