作り方
-
- 1
-
- 冷凍パンをレンジで20秒加熱しました。パンは食べやすく、小さめに切ります。今回は冷凍パン テーブルマークさんのプチパンを使いました。
-
- 2
-
- アルミホイルにのせて1分ほど予熱したトースターで4分ほど加熱します。
-
- 3
-
- オリーブオイルを回しかけます。←冷めてOKです。
-
- 4
- 生ハムは半分に切り8枚にします。ミニトマトは半分に切り8個にします。きゅうりは輪切りし、8等分に切ります。
-
- 5
- かぶは8個に切り分け粗塩で塩もみし、洗い流し水気を切ります。爪楊枝16本にマキシングテープを巻きます。(巻かなくても良いです^^;)
-
- 6
- 爪楊枝に具材を刺して
いきます。
今回は
トマト+チーズ+きゅうり+パンのバージョンと、
かぶ+生ハム+パンのバージョンを作りました。
-
- 7
-
- 今回使用させていただきました。冷めてもパサつかず、もっちりしているので、作り置きなどにも最適です。
おいしくなるコツ
パンはカリッとするまで焼くと、美味しく仕上がります。具材の組み合わせはお好みで。
きっかけ
かわいいおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません