簡単に柔らかく☆手羽先煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回は酢をたっぷり入れました。豆板醤でピリ辛に(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

手羽元
8本
にんにくスライス
1かけ
生姜千切り
1/2かけ
酢、水
各100cc
醤油、酒
各65cc
砂糖
大さじ2
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    煮込み鍋に全ての材料を入れます。
  2. 2
    鍋を火にかけ、沸いたらアクを取り、キッチンペーパーなどで落し蓋をします。
  3. 3
    弱めの中火で20〜30分煮ます。
  4. 4
    出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤無しで煮て下さい。

きっかけ

寒いのでぴり辛に。

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おつまみ簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理
関連キーワード
煮込み 鶏肉料理 手羽元
料理名
鶏肉

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/31 14:49
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
おめでとうございます(^o^)本年もよろしくお願いします。トロトロで美味しそうです!!!!!素敵なレポートいつもありがとうございます!!!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする