焼きアジの南蛮漬け☆カレー風味 レシピ・作り方

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きのこのみみ
今回は揚げずに、焼きました。

材料(4人分)

小アジ
12匹程
*だし汁
100〜120cc
*酢
大さじ6
*醤油
大さじ1強
*砂糖
大さじ2.5〜3
*カレー粉
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    鯵は魚焼きグリルで両面しっかり焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2
    *をバットなどに入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    焼きたての熱いうちに鯵を2の中へ漬けます。時々ひっくり返しながら、冷まします。冷めたら、お皿に盛りつけ、出来上がり。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしても美味しいです。玉ねぎや人参のスライスを一緒に漬けても美味しいです。

おいしくなるコツ

合わせ酢は微妙に調整してください。酢の角が立つ時は、30秒ほど、合わせ酢を沸かしてください。

きっかけ

小アジが綺麗で安かったので。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きカレー粉あじ
関連キーワード
おつまみ 作り置き お弁当 カレー
料理名
南蛮漬け

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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