焼きアジの南蛮漬け☆カレー風味 レシピ・作り方

焼きアジの南蛮漬け☆カレー風味
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は揚げずに、焼きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯵は魚焼きグリルで両面しっかり焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 *をバットなどに入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 焼きたての熱いうちに鯵を2の中へ漬けます。時々ひっくり返しながら、冷まします。冷めたら、お皿に盛りつけ、出来上がり。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしても美味しいです。玉ねぎや人参のスライスを一緒に漬けても美味しいです。

きっかけ

小アジが綺麗で安かったので。

おいしくなるコツ

合わせ酢は微妙に調整してください。酢の角が立つ時は、30秒ほど、合わせ酢を沸かしてください。

  • レシピID:1780015247
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きカレー粉あじ
関連キーワード
おつまみ 作り置き お弁当 カレー
料理名
南蛮漬け
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る