材料(4人分)
- 大根の皮
- 1本分
- 人参
- 3センチ
- ごま油
- 小さじ2〜3
- 鷹の爪小口切り
- 少々
- 酒、醤油、みりん
- 各大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は細切りします。鍋にごま油を入れ火にかけ、人参、大根、鷹の爪を入れ炒めます。油が馴染んだら、酒、みりん、醤油、砂糖を入れ中火の強めで煮ます。
-
- 2
-
- 水分が飛ぶまでしっかり、炒め煮します。
-
- 3
-
- 水分が無くなったら、炒めるて、テリをつけます。水分がしっかり飛んだら、出来あがり。
おいしくなるコツ
最後は炒めて、しっかり水分を飛ばしてください。水分が残ると、水っぽくなります。
きっかけ
おでんを作ったので、皮が大量に出ました。