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おでんの後に☆大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

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きのこのみみ
シャキシャキ感が大好きです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根の皮
1本分
人参
3センチ
ごま油
小さじ2〜3
鷹の爪小口切り
少々
酒、醤油、みりん
各大さじ2
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根と人参は細切りします。鍋にごま油を入れ火にかけ、人参、大根、鷹の爪を入れ炒めます。油が馴染んだら、酒、みりん、醤油、砂糖を入れ中火の強めで煮ます。
  2. 2
    水分が飛ぶまでしっかり、炒め煮します。
  3. 3
    水分が無くなったら、炒めるて、テリをつけます。水分がしっかり飛んだら、出来あがり。

おいしくなるコツ

最後は炒めて、しっかり水分を飛ばしてください。水分が残ると、水っぽくなります。

きっかけ

おでんを作ったので、皮が大量に出ました。

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみおでん
関連キーワード
節約料理 おでん、リメイク お弁当 おつまみ
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2015/11/18 12:04
大根の皮を貯めに貯めて作りました。美味しかったです。
菊丸33097408
こんにちは〜(*^^*)うれしいです!!!!!!私もせっせとためております(^^;;素敵なレポートありがとうございます!!!!!!
2014/11/26 18:57
お鍋の大根の皮と余った大根で♪シャキシャキで美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
おはようございます(^^)美味しそう~!!!人参が入って彩りも良いですね!!皮のシャキシャキ大好きです(^^)素敵なレポートありがとうございます!!!!!

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