シャキシャキ☆れんこんとツナサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、5ミリ弱にスライスし、酢水につけます。玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、れんこんを入れ、再び沸いたら、ざるにあげ、水気をしっかり切り、冷まします。
-
- 3
- ボールに、マヨネーズ、麺つゆ、塩、黒胡椒、ツナ缶(オイルごと)、水切りした玉ねぎ、冷ましたれんこんを入れ、よく混ぜ、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切り、和えてください。冷蔵庫でしっかり冷やしてもおいしいです。
きっかけ
れんこん大好きです。