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簡単に蒸し鶏☆手作りバジルソース レシピ・作り方

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きのこのみみ
しっとりジュースーです(^^)バジルソースはパスタにも合います。

材料(2人分)

鶏胸肉(皮なし)
1枚
小さじ2/3〜1
砂糖
小さじ1/2強
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
*バジルの葉みじん切り
10枚位
*すりにんにく
小さじ1/2〜1
*オリーブオイル
大さじ2
*塩、胡椒
各少々
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作り方

  1. 1
    胸肉は皮、脂を取り除き、塩をすり込み、砂糖をすり込み、10分程おき、出てきた水分を取り除き、オリーブオイルを揉み込み、常温で10分おきます。(冷蔵庫で1晩でもOK)
  2. 2
    (常温に鶏肉を戻し)鍋に鶏肉をおき、白ワインを振り、フタをして火にかけ沸いたら弱火で4分、裏返してフタをし弱火で2分。火を止めてそのまま、20〜30分放置します。
  3. 3
    *は混ぜ合わせ、ソースにします。
  4. 4
    鶏肉をスライスし、お皿に盛り付け、バジルソースをかけて、いただきます。出来上がり。
  5. 5
    ちょっとつけて^^;

おいしくなるコツ

胸肉は火を入れすぎると、ぱさぱさします。

きっかけ

バジルソースが食べたくて。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏クリスマスオードブルおもてなしもう一品お肉のおもてなし料理バジルソース
関連キーワード
簡単 鶏肉料理 オードブル 前菜
料理名
蒸し鶏

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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