材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮なし)
- 1枚
- 塩
- 小さじ2/3〜1
- 砂糖
- 小さじ1/2強
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- *バジルの葉みじん切り
- 10枚位
- *すりにんにく
- 小さじ1/2〜1
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *塩、胡椒
- 各少々
作り方
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- 1
- 胸肉は皮、脂を取り除き、塩をすり込み、砂糖をすり込み、10分程おき、出てきた水分を取り除き、オリーブオイルを揉み込み、常温で10分おきます。(冷蔵庫で1晩でもOK)
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- 2
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- (常温に鶏肉を戻し)鍋に鶏肉をおき、白ワインを振り、フタをして火にかけ沸いたら弱火で4分、裏返してフタをし弱火で2分。火を止めてそのまま、20〜30分放置します。
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- 3
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- *は混ぜ合わせ、ソースにします。
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- 4
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- 鶏肉をスライスし、お皿に盛り付け、バジルソースをかけて、いただきます。出来上がり。
-
- 5
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- ちょっとつけて^^;
おいしくなるコツ
胸肉は火を入れすぎると、ぱさぱさします。
きっかけ
バジルソースが食べたくて。
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