フライパンで☆そば飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそばは1センチ程に刻みます。
- 2 豚バラ、玉ねぎはみじん切りに、キャベツは粗みじん切りにします。ご飯は温かい方が作りやすいです。
- 3 フライパンにオイルをひき、豚肉、玉ねぎを炒めます。
- 4 豚肉の色が変わったら、焼きそばと酒を入れ、ほぐれたら、キャベツ、ウスターソースを入れ炒めます。程よく水分が飛んだら、ご飯を入れ、炒めます。
- 5 塩、胡椒、トンカツソースで味を整えます。お皿に盛り付け、かつお節、青のりを散らして、出来上がり。お好みで、紅生姜を。
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
2 件