ルッコラとバジルで☆簡単カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 切り落としお刺身
- 1カップ
- ↑今回はマグロ、サーモン、カンパチ、鯛
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バジル
- 4〜5枚
- あればルッコラ
- 1束
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- レモン(レモン果汁)
- 1/2個(大さじ1)
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。バジルはちぎります。ルッコラは半分に切ります。
-
- 2
- ボールに、刺し身、玉ねぎ、バジル、ルッコラを入れ塩、黒胡椒を振りまぜ、レモンを絞り、まぜ、オリーブオイルを家計ぇ混ぜ合わせます。
-
- 3
- お皿に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えてください。
きっかけ
新鮮な切り落としのお刺身が売っていました。