ルッコラとバジルで☆簡単カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 切り落としお刺身 1カップ
- ↑今回はマグロ、サーモン、カンパチ、鯛
- 玉ねぎ 1/2個
- バジル 4〜5枚
- あればルッコラ 1束
- 塩、黒胡椒 各少々
- レモン(レモン果汁) 1/2個(大さじ1)
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。バジルはちぎります。ルッコラは半分に切ります。
- 2 ボールに、刺し身、玉ねぎ、バジル、ルッコラを入れ塩、黒胡椒を振りまぜ、レモンを絞り、まぜ、オリーブオイルを家計ぇ混ぜ合わせます。
- 3 お皿に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
3 件