パーティーに☆〆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サーモンに○の塩をすり込み、○の砂糖をすり込み、ラップし、冷蔵庫で1時間程おきます。玉ねぎはみじん切りし、水にさらし、水気を切ります。
-
- 2
- 1時間程たったら、サーモンを水でさっと洗い、水気を拭き取ります。食べやすく、スライスし、お皿に盛り付けます。
-
- 3
- 2に玉ねぎみじん切りをのせ、塩、黒胡椒、レモン汁をかけてなじませて、オリーブオイルをかけます。ちぎったバジルをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
サーモンは締めますので、塩分が入ります。後ちの塩加減は調整してください。
きっかけ
ワインの1品に(*^^*)