パーティーに☆〆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
塩と砂糖をすり込み、冷蔵庫におくだけです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

サーモン(お刺身用)
1さく
○塩
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
バジル
2〜3枚
塩、黒胡椒
各少々
レモン(レモン汁)
1/2個(大さじ1)
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    サーモンに○の塩をすり込み、○の砂糖をすり込み、ラップし、冷蔵庫で1時間程おきます。玉ねぎはみじん切りし、水にさらし、水気を切ります。
  2. 2
    1時間程たったら、サーモンを水でさっと洗い、水気を拭き取ります。食べやすく、スライスし、お皿に盛り付けます。
  3. 3
    2に玉ねぎみじん切りをのせ、塩、黒胡椒、レモン汁をかけてなじませて、オリーブオイルをかけます。ちぎったバジルをのせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

サーモンは締めますので、塩分が入ります。後ちの塩加減は調整してください。

きっかけ

ワインの1品に(*^^*)

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョパーティー料理・ホームパーティ前菜・サラダサーモンのマリネサーモン
関連キーワード
マリネ 前菜 オードブル パーティー料理
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/16 20:44
美味しかったです♪
LeeH
こんばんは!!! 美味しそうです!! ありがとうございます!!!
2016/02/14 17:26
また作りました‼とてもサッパリして美味しいです。ありがとうございます。
ばけねこ9986
おはようございます(^o^)とっても美味しそうです!いつもありがとうございます!感謝(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする