ほっこり☆冬瓜のトマトクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- トマト水煮缶
- 1缶
- 水
- 400cc
- マギーブイヨン
- 2〜2.5個
- 牛乳
- 150cc
- 塩、胡椒
- 各少々
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむき、3センチ角程に切ります。ベーコンは細切りします。
-
- 2
-
- 鍋にバターをひき、ベーコンを炒めます。馴染んだら、冬瓜を入れ水、トマト水煮缶、ブイヨンを入れます。
-
- 3
-
- 20分程煮て、冬瓜が透明になったら、牛乳を入れ、塩、胡椒します。器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳は最後に入れて、沸騰させないでください。
きっかけ
冬瓜を頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません