柿トマリンゴドレッシング☆大根とりんごのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 柿の皮をむいてタネを取る。トマトの皮をむく。
りんごは皮をむいて芯を取り1㎝角にカット。
ミキサーに全て入れてスイッチオン。
-
- 2
- ボールに
千切りにした大根と
いちょう切りにしたりんごを水にさらす。
塩をひとふり入れる。
-
- 3
-
- しばらくおいたら、2の水分を絞る。
大根の葉は細かくカットして塩を一つまみふり
ギュッと絞ります。
-
- 4
-
- ボールに1の液体とオリーブオイルと酢を入れてよく混ぜて、塩コショウでドレッシングの味を整える。
-
- 5
- 器に野菜を盛り付け、4のドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
柿とトマトとリンゴがポイント☆
きっかけ
柿とトマトが熟してしまったのでドレッシングにしようと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません