柿トマリンゴドレッシング☆大根とりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
柿の皮をむいてタネを取る。トマトの皮をむく。
りんごは皮をむいて芯を取り1㎝角にカット。
ミキサーに全て入れてスイッチオン。 -
2
ボールに
千切りにした大根と
いちょう切りにしたりんごを水にさらす。
塩をひとふり入れる。 -
3
しばらくおいたら、2の水分を絞る。
大根の葉は細かくカットして塩を一つまみふり
ギュッと絞ります。 - 4 ボールに1の液体とオリーブオイルと酢を入れてよく混ぜて、塩コショウでドレッシングの味を整える。
- 5 器に野菜を盛り付け、4のドレッシングをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません