柿トマリンゴドレッシング☆大根とりんごのサラダ レシピ・作り方

柿トマリンゴドレッシング☆大根とりんごのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
フルーティーで甘みと酸味のあるとっても美味しいドレッシングでサラダ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿の皮をむいてタネを取る。トマトの皮をむく。
    りんごは皮をむいて芯を取り1㎝角にカット。
    ミキサーに全て入れてスイッチオン。
  2. 2 ボールに
    千切りにした大根と
    いちょう切りにしたりんごを水にさらす。
    塩をひとふり入れる。
  3. 3 しばらくおいたら、2の水分を絞る。
    大根の葉は細かくカットして塩を一つまみふり
    ギュッと絞ります。
  4. 4 ボールに1の液体とオリーブオイルと酢を入れてよく混ぜて、塩コショウでドレッシングの味を整える。
  5. 5 器に野菜を盛り付け、4のドレッシングをかけて完成。

きっかけ

柿とトマトが熟してしまったのでドレッシングにしようと思った。

おいしくなるコツ

柿とトマトとリンゴがポイント☆

  • レシピID:1780015115
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルイタリアンサラダりんごトマト全般
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る