材料(4人分)
- なすび
- 4~5本
- 豚細切れ肉
- 100g
- *水
- 100cc
- *酒、みりん、醤油
- 各大さじ2.5
- *砂糖
- 小さじ1.5
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- なすびは輪切りし、水にさらします。
-
- 2
- 鍋にオイルをひき豚肉を炒めます。色が変わったら、水切したなすびを入れます。油が馴染んだら、*を入れます。
-
- 3
- 灰汁が出たら取り除き、落としぶたをし、15分程煮て、出来上がり。
おいしくなるコツ
冷める間に味が染みます。一度食べる前に冷ましてみてください。
きっかけ
なすびを頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません