さくっと☆水菜のラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
野菜をたっぷりと入れました。醤油ラーメンに合います(*^^*)
みんながつくった数 6

材料(1人分)

醤油ラーメン
1袋
水菜
1/2束
もやし
1/3袋
1個
青葱小口切り
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってざるに上げ、水菜は食べやすく切ります。表示通り、450ccの水を鍋に入れ火にかけます。
  2. 2
    沸いたら、麺、卵を入れて煮ます。今回は4分煮手出来上がり麺ですので、3分30秒たったら、もやしを入れ、4分たったら、火を止めます。
  3. 3
    丼に付属スープを入れ、2を注ぎ、水菜、ネギを盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキが美味しいです!!

きっかけ

お昼ご飯に、さくっと。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン5分以内の簡単料理半熟卵もやし水菜
関連キーワード
簡単、夜食 昼ご飯 卵、水菜 もやし
料理名
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 6 件)

2024/01/12 09:18
レシピありがとうございました。おいしく頂きました
まるきちくん
こんにちは‼️ こちらこそありがとうございます‼️
2023/09/26 21:56
きのこのみみさん♪♡こんばんは(*^^*)/☆ランチにいただきました♡卵を麺と同時にIN☆ナルホド!もやし・水菜・ネギ〜とっても美味しかったです♥レシピに感謝!
こってぃさん♡
こってぃさん♡こんにちは‼️ おネギたっぷり美味しそうです!!!! こちらこそ作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする