シュガーレスでカロリーそのまま♪りんごジャム レシピ・作り方
材料(15人分)
- りんご
- 大3個
- パルスイート
- 50gくらい
- レモン汁
- 大3くらい
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむいて2~3ミリ厚さねのいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に①、パルスイート、レモン汁を入れて、りんごにパルスイートが馴染むようにさっと混ぜる。
そのままおいて、水気が出るまでまつ。
-
- 3
- りんごから水気が出て来たら圧力鍋に火をかける。蓋をして圧力がかかって3分火にかける。火をとめて、5分蒸らす。
-
- 4
- 蓋を外して火にかける。(焦げないようにへらで混ぜながら)
好みの水分量になったら、完成です
おいしくなるコツ
普通の砂糖の場合はパルスイートの3倍を目安にして下さい
きっかけ
沢山りんごがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません