アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏のカレーマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
蒸し鶏が少し余ったので、マヨサラダにしました(*^^*)

材料(2人分)

蒸し鶏
50g位
きゅうり
大1/2本
玉ねぎ
1/4個
*マヨネーズ
大さじ2
*牛乳
大さじ1
*カレー粉
小さじ1強
*酢
大さじ1/2〜1
*オリーブオイル
大さじ1/2
*塩、胡椒、すりにんにく、さと
各少々
水菜
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスし、塩もみししんなりしたら洗い流し、水気をしぼります。玉ねぎはスライスし水にさらし、水気をしぼります。水菜は3センチ程に切ります。
  2. 2
    蒸し鶏は手で細くさきます。ボールに*はよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2のボールに玉ねぎ、きゅうり、蒸し鶏を混ぜ合わせます。お皿に水菜を敷いて、和えたサラダを盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナなどでもおいしいです。野菜も、キャベツや、白菜などもOKです。

きっかけ

蒸し鶏が余ったので。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ火を使わないでおつまみカレー粉鶏むね肉お肉を使ったサラダ
関連キーワード
デリサラ マヨネーズ カレー粉 カレー
料理名
デリサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする