mikaのもやしとニラの中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayamayaxx
もやしとニラ、豚ひき肉で簡単にできます!

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
もやし
1袋
ニラ
1把
中華だし
小1
塩コショウ
少々
ニンニク(チューブ)
2〜3cm分
醤油
少々

作り方

  1. 1
    まずは、ニンニクと豚ひき肉をフライパン中火で炒めます。
    もやしは洗い、ニラも4〜5cmにカットして洗ったら水を切っておきます。
  2. 2
    豚ひき肉の色が変わり、全体に火が通ったら野菜を入れます。その際に中華だしと塩コショウも振って入れて炒めます。
  3. 3
    もやしは炒めすぎるとしんなりしてしまうので、強火でサッと炒めてから醤油を鍋肌に回し入れ炒めます。
  4. 4
    これで盛り付ければ、出来上がり!
    熱々ごはんの上に乗せて丼にしても良し、ラーメンの上に乗せても良し!美味しいです。

おいしくなるコツ

中火と強火を使い分けて、最後に強火でサッと熱を入れると美味しくできます。焦げる手前でお皿に持って下さいね。

きっかけ

特売のもやしとニラ…簡単にできるものでお昼を済ませたくてこちらを作りました!簡単です!

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
mikaのもやしとニラの中華炒め♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする