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アナゴと広島菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

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きのこのみみ
広島で食べてとーても美味しかったので、真似てみました^^;

材料(4〜6人分)

3合
*水
510cc
*酒、醤油
各大さじ1
*塩
小さじ1/2
穴子
1尾
人参
1/3本
しいたけ
2枚
広島菜漬け
3〜4本
少々
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作り方

  1. 1
    米は研いでザルに上げます。人参は千切り、しいたけはスライスします。炊飯器に米、人参、しいたけ、*を入れて炊きます。
  2. 2
    広島菜は細かく切り、水気をしぼります。穴子は熱湯をかけてぬめりをとります。魚焼きグリルに穴子を入れ、両目に焼き目がつくまで、焼きます。
  3. 3
    穴子が焼けたら、塩をふり細切りします。ご飯が炊けたら、穴子、広島菜を入れ、5分ほど蒸らします。
  4. 4
    お椀に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

広島菜の塩加減があるので、塩の量は調節してください。

きっかけ

美味しかったので、家でアレンジしました。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他の漬物その他のおにぎり穴子かやくご飯
関連キーワード
おにぎり お弁当 混ぜご飯 漬け物
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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