簡単ですが☆おもてなし生ハムサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ハム
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バジルまたはパセリ
- ひと枝
- *オリーブオイル又はキュノーラ油
- 大さじ3〜4
- *レモン汁又はワインビネガー
- 大さじ1.5
- *塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切ります。バジルはちぎり、パセリはみじん切りします。生ハムはほぐします。
-
- 2
- ボールに*を入れ、玉ねぎ、生ハム、バジル又はパセリを入れて、よく混ぜ合わせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で馴染ませると、より美味しいので
、作り置きにも。
きっかけ
一品足りなくて。