作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに4等分、キャベツ4等分、人参、セロリは縦に4等分、じゃがいもは皮をむき半分に切り、水にさらします。ベーコンは4等分にきります。
-
- 2
-
- 鍋にキャベツ、人参、セロリ、玉ねぎ、ローリエ、ブイヨン、水、白ワイン、ベーコンを入れ火にかけます。沸いたら、中火で20分程煮ます。
-
- 3
-
- 水切りしたじゃがいも、ソーセージを入れ、15分程煮て、冷まします。食べる時に温め、塩、黒胡椒、で味を整え、バターをとかし、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
ソーセージは弾けるのが嫌なので、後で入れました。
きっかけ
寒くなってきたので。