材料(4人分)
- 水菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豆腐
- 1丁
- 皿うどんの麺
- 1人前
- *砂糖
- 小さじ2
- *サラダ油
- 大さじ2.5〜3
- *酢
- 大さじ2
- *すり玉ねぎ
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2.5
作り方
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- 1
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- *は混ぜ合わせて、冷蔵庫で馴染ませます。水菜は3センチ程に切ります。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。豆腐は水切し食べやすく切ります。
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- 2
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- 器に水菜、玉ねぎ、しかり水切した豆腐、ほぐした皿うどん麺をのせ、*のドレシングをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングは少し多めかもしれません。余ったら、冷蔵庫に保存して2〜3日中に召し上がってください。蒸し鶏や唐揚げ、冷奴にもあいます。
きっかけ
皿うどんの麺を使いたくて。