材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- *酒、醤油(出来ればだし醤油)
- 各大さじ1
- *(お好みで)すりにんにく
- 小さじ1
- すり生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3〜4
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は皮を取り除き、3センチ角に切ります。*をもみ込み、冷蔵庫で1〜2時間は寝かせます。
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- 2
- 揚げる前に、すり生姜をもみ込み、片栗粉をまぶします。
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- 3
- 170度程の揚げ油に入れ、きつね色になり、泡が小さくなったら、油きりし、出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料をもみ込み、なるべく2時間〜はおいてください。美味しくなります。
きっかけ
唐揚げが食べたくて食べたくて(*^^*)