豚ロースでマスタード焼き☆添えピーマンなど。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎはスライスします。豚肉を常温に戻して、塩、胡椒を振り、茶漉しなどで小麦粉を満遍なく振ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉、ピーマン、玉ねぎを入れます。強めの中火で焼き、肉の側面が半分程白くなったら、裏返します。
-
- 3
- 野菜も横で炒めながら、しんなりしたら塩、胡椒しお皿に盛ります。豚肉の側面が全て白くなったら取り出し、食べやすくきります。粒マスタードをのせます。
-
- 4
- 豚肉を盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉の焼きすぎに注意です。固くなります。
きっかけ
豚ロース肉が安かったので。