材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 白ネギ
- 1/3本
- 生姜みじん切り
- 大さじ1
- +ごま油
- 小さじ1
- +ちりめんじゃこ
- 大さじ2〜3
- *砂糖、鶏がらスープの素
- ふたつまみずつ
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1強
- *水
- 大さじ1/2
- *ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに+を入れじゃこがカリカリになるまで炒め、油きりします。白ネギはみじん切りします。*は混ぜ合わせます。
-
- 2
- 豆腐を食べやすく切り、白ネギ、生姜みじん切りをのせ、*のたれをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐は水が出るので、食べる時に器に盛りつけてください。
きっかけ
豆腐で、1品をと。