アプリで広告非表示を体験しよう

秋茄子の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
灰汁がきつくても、比較的料理がしやすいです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

なすび
3本
パプリカ
1/2個
*麺つゆストレート
3/4カップ
*だし醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびは縦に4~6等分に切り、水にさらします。パプリカは1センチ程の厚みに切ります。バットなどに*を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    なすびはしっかり水分を拭き取ります。170度の揚げ油になすび、パプリカを入れます。泡が細かくなったら、油きりし、*につけます。
  3. 3
    あら熱がとれたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

秋茄子を食べたくて。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆ前日に作り置き簡単おつまみその他の揚げ物
関連キーワード
揚げ物、簡単、素揚げ 煮浸し、野菜、作り置き、 作り置き 野菜、揚げ物、おつまみ
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/16 18:39
色もキレイで、味しみしみのおいしい煮浸しになりました♪
ゆりよう
おはようございます‼️ 美味しそうです!!!! こちらこそありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする