材料(3人分)
- にんにく
- 2分の1個
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- インゲン
- 4本
- ガーリックマーガリン
- 10g
- カンタン酢
- おおさじ1
- コンソメスープの素
- 2個
- 水
- 600ml
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜は1.5cm角に切ります(/・ω・)/にんにくは、レンジで15秒加熱して包丁で潰して半分に切ります(/・ω・)/
-
- 2
-
- 鍋にガーリックマーガリンを入れて熱し、にんにくと玉ねぎを炒めます(/・ω・)/
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、他の野菜とカンタン酢も加えて炒めます(/・ω・)/
-
- 4
-
- なすがしんなりしたら、水とコンソメスープの素を加えて10分程煮込みます(/・ω・)/
-
- 5
- 最後に塩コショウで味を調えて、お皿に盛り付けパセリを振って完成です(゜_゜>)
おいしくなるコツ
にんにくをレンジで加熱するとあまり匂いが気になりません(^^ゞカンタン酢も味の決め手です(/・ω・)/
きっかけ
体が疲れていたので、明日の活力補給に(/ω\)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません