材料(2から3人分)
- 牛薄切り肉
- 6枚
- おくら
- 6本
- 焙煎ごまドレッシング
- 適量(大1から2)
- もやし
- 軽くひとつかみ
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大1くらい
作り方
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- 1
- おくらはいたずりをして、ヘタをきる。肉は広げてコショウをふり、おくらを端から巻いていき、小麦粉をまぶす。
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- 2
- フライパンに油をひき、①を並べて蓋をして蒸し焼きにする。途中転がして、中心まで火を通す。8~9割火が通ったらもやしを入れて蓋をする。全体的に火が通ったらごまドレッシングを入れる。
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- 3
- 火を強めて、転がしながらドレッシングを軽く焦がすようにして、風味をだす。
おいしくなるコツ
オクラは固めが好きな方はレシピの通り、柔らかめの人は一度さっと湯がいてから同様に作ります。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単においしくヘルシーに
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