いちじくのコンポートヨーグルト レシピ・作り方
材料(3人分)
- いちじく 5個
- *水 1カップ
- *白ワイン 2/3カップ
- *グラニュー糖 60g
- *レモン汁 大さじ1/2
- プレーンヨーグルト 100cc
作り方
- 1 無花果は沸いたお湯に入れ1分湯がき、ざるに上げ、皮をむきます。
- 2 鍋に*を入れ火にかけ、沸いたら1の無花果を入れ、落としぶたをし、20分煮て、そのまま冷まします。あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
- 3 プレーンヨーグルトに食べやすく切った無花果をのせて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/11/12 17:19デザートに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~