いちじくのコンポートヨーグルト レシピ・作り方

いちじくのコンポートヨーグルト
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
無花果が出てくると、買ってしまいます(^^;

材料(3人分)

  • いちじく 5個
  • *水 1カップ
  • *白ワイン 2/3カップ
  • *グラニュー糖 60g
  • *レモン汁 大さじ1/2
  • プレーンヨーグルト 100cc

作り方

  1. 1 無花果は沸いたお湯に入れ1分湯がき、ざるに上げ、皮をむきます。
  2. 2 鍋に*を入れ火にかけ、沸いたら1の無花果を入れ、落としぶたをし、20分煮て、そのまま冷まします。あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 プレーンヨーグルトに食べやすく切った無花果をのせて、出来上がり。

きっかけ

無花果が食べたかったので。

おいしくなるコツ

あら熱がとれるまでそのまま冷ましてください。

  • レシピID:1780014835
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートコンポートヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト簡単お菓子
関連キーワード
おやつ フルーツ、デザート フルーツ ヨーグルト、お菓子
料理名
コンポート
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/11/12 17:19
    いちじくのコンポートヨーグルト
    デザートに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る