お弁当に☆小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お弁当の彩りにも(*^^*)
みんながつくった数 6

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
すりごま
小さじ1
だし醤油、水
各大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、湯がき2~3センチに切り、しっかり水気を絞ります。ボールに、すりごま、だし醤油、水を入れまぜあわせ、小松菜を和えます。
  2. 2
    器に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

だし醤油の変わりに、醤油:みりん=3:1の割合で入れても美味しいです。

きっかけ

細い小松菜だったので。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず小松菜簡単おつまみ緑系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単、ヘルシー、お弁当 お弁当、おつまみ、作り置き、 作り置き、冷凍、お弁当 ヘルシー、和え物
料理名
お弁当のおかず

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/09 20:22
美味しくできました^_^ また参考にします!
たかさえ
こんばんは‼️ 嬉しいです!!!! ありがとうございます‼️
2016/09/08 12:53
とても美味しかったです☆ 今度はお弁当にも入れたいと思います! ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
こんにちは(*^o^*)小松菜シャキッと美味しいですよね!いつも素敵なレポート感謝です!ありがとうございます(*^o^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする