豆腐のイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
熱々にんにくオイルをかけちゃいます(*^^*)

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
トマト
小1個
玉ねぎ
1/6個
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1〜1.5
塩、黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすく切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りします。玉ねぎは水にさらし、水気を切ります。トマトは1センチ弱の角切りにします。
  2. 2
    お皿に、豆腐、トマト、玉ねぎをのせ、塩、胡椒をしっかりします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、火にかけます。にんにくがきつね色ななったら、熱々を2のお皿にかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩、胡椒のシンプルな味付けなので、しっかりかけてください。

きっかけ

豆腐を使って洋に仕上げたくて。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダイタリアンサラダトマト全般絹ごし豆腐簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単、ヘルシー サラダ、簡単 ワインに合う、サラダ おもてなし、簡単、サラダ
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする