豚肉のネギ巻き☆さっぱりレモン塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
おネギた〜ぷりで、ヘルシーです(*^^*)お弁当にも!

材料(4人分)

白ネギ
2本
豚薄切り肉
300g
塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1〜1.5
レモン
1個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎは3センチほどに切り、細切りします。豚肉を広げて、塩、胡椒し、ネギを巻きます。茶漉しで小麦粉をまんべんなく掛けます。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、火をつけ、巻き終わりを下にして、肉を並べます。焼き目がつくまで、そのまま焼き、焼き目が着いたら、転がしながらまんべんなく、焼きます。
  3. 3
    すべて、焼き色が着いたら、塩、胡椒し、レモンを絞り、さっと馴染ませ、お皿に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

レモンでなく、ぽん酢でも、さっぱりです。

きっかけ

白ネギをた〜ぷり使いたくて(*^^*)

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般ポークソテー豚薄切り肉
関連キーワード
簡単、おつまみ 簡単、お弁当 フライパンだけ ワインに合う
料理名
くるくる巻き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする