作り方
-
- 1
-
- ねぎは3センチほどに切り、細切りします。豚肉を広げて、塩、胡椒し、ネギを巻きます。茶漉しで小麦粉をまんべんなく掛けます。
-
- 2
-
- フライパンにオイルをひき、火をつけ、巻き終わりを下にして、肉を並べます。焼き目がつくまで、そのまま焼き、焼き目が着いたら、転がしながらまんべんなく、焼きます。
-
- 3
-
- すべて、焼き色が着いたら、塩、胡椒し、レモンを絞り、さっと馴染ませ、お皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
レモンでなく、ぽん酢でも、さっぱりです。
きっかけ
白ネギをた〜ぷり使いたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません