お好み焼き☆広島風? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
モダン焼きより、軽いです。

材料(1枚人分)

*小麦粉
30cc
*水
50~60cc
サラダ油
小さじ2~3
カツオ粉
少々
キャベツ
1/4個
天かす
大さじ1
イカ天
1枚位
もやし
ひとつかみ
豚バラスライス肉
2〜3枚
焼きそば
1玉弱
ウスターソース
小さじ1
1個
ソース
大さじ2~3
青のり
少々

作り方

  1. 1
    *はマッシャーでよく混ぜます。キャベツは千切りします。イカ天は砕きます。フライパン1にオイルをひき、*をお玉1杯入れ丸く広げます。
  2. 2
    その上に、かつお粉、キャベツ、イカ天、天かす、もやし、豚バラ肉を広げてのせ、*をまわしかけます。フライパン1です。
  3. 3
    ひっくり返して、強めの火で豚肉をかりっとさせます。かりっとしたら、火を弱め、蒸し焼きします。(キャベツ&もやしが1/2以下の厚みになります)フライパン1です。
  4. 4
    その間にフライパン2で焼そばを温め、ウスターソースをかけます。
  5. 5
    3を、フライパン2の上にスライドさせます。焼そばがパチパチ言ってきたら、
  6. 6
    フライパン1に、卵を割り入れ黄身を崩し、フライパン2をスライドさせて、生地をツイストさせます。卵が焼けたら、お皿に卵を上にのせます。
  7. 7
    ソース、青のりをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

必死に作ったので、まだまだ分かりません(^^;がキャベツはしっかり蒸した方が断然甘くて美味しいです。

きっかけ

モダン焼きではなく、作りたくて。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きアウトドア料理・キャンプ飯ビールに合うおつまみアレンジ焼きそばソース焼きそば
関連キーワード
鉄板焼き フライパン2つ 粉もの、ソース味 ビールに合う
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする