材料(1枚人分)
- *小麦粉
- 30cc
- *水
- 50~60cc
- サラダ油
- 小さじ2~3
- カツオ粉
- 少々
- キャベツ
- 1/4個
- 天かす
- 大さじ1
- イカ天
- 1枚位
- もやし
- ひとつかみ
- 豚バラスライス肉
- 2〜3枚
- 焼きそば
- 1玉弱
- ウスターソース
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ソース
- 大さじ2~3
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- *はマッシャーでよく混ぜます。キャベツは千切りします。イカ天は砕きます。フライパン1にオイルをひき、*をお玉1杯入れ丸く広げます。
-
- 2
- その上に、かつお粉、キャベツ、イカ天、天かす、もやし、豚バラ肉を広げてのせ、*をまわしかけます。フライパン1です。
-
- 3
-
- ひっくり返して、強めの火で豚肉をかりっとさせます。かりっとしたら、火を弱め、蒸し焼きします。(キャベツ&もやしが1/2以下の厚みになります)フライパン1です。
-
- 4
-
- その間にフライパン2で焼そばを温め、ウスターソースをかけます。
-
- 5
- 3を、フライパン2の上にスライドさせます。焼そばがパチパチ言ってきたら、
-
- 6
- フライパン1に、卵を割り入れ黄身を崩し、フライパン2をスライドさせて、生地をツイストさせます。卵が焼けたら、お皿に卵を上にのせます。
-
- 7
- ソース、青のりをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
必死に作ったので、まだまだ分かりません(^^;がキャベツはしっかり蒸した方が断然甘くて美味しいです。
きっかけ
モダン焼きではなく、作りたくて。
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