材料(2〜3人分)
- 水菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ○酒、醤油
- 各小さじ2
- ○すりにんにく
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2〜3
- *砂糖
- 小さじ1.5〜2
- *ごま油orサラダ油
- 大さじ2
- *酢、スリ玉ねぎ
- 各大さじ1.5
- *醤油
- 大さじ2
- ごま油orサラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 水菜は洗って食べやすく切り、玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。鶏肉は小さめに切り、○を揉み込みます。肉に小麦粉をつけます。
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- 2
- フライパンにオイルをひき、鶏肉を焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返し、両面焼き目が着ます。
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- 3
-
- お皿に水菜、玉ねぎを盛り付け、2の肉をかけます。*をまわしかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
熱々を一旦、野菜にかけてください。なじみやすいです。
きっかけ
鶏もも肉が少し余りました^^;