作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りし水にさらし、水気を切ります。きゅうりは千切りし、水気を拭き取ります。トマトは5ミリ程の角切りにします(出来れば種などは取り除きます)にんにくはみじん切りします
-
- 2
- たこは薄くスライスしボールに入れ、にんにくみじんぎり、塩、黒こしょうとよく和えます。オリーブオイル小さじ2と混ぜ合わせ、しばらく馴染ませます。
-
- 3
- お皿にきゅうりを敷き、2のボールにトマト、玉ねぎ、レモン汁を入れよく混ぜ塩、黒こしょうで味を整え、きゅうりの上にかけます。
-
- 4
- フライパンで熱々に熱したオリーブオイルを3にまわしかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
2でタコは食べるまで冷蔵庫で馴染ませてください。時間がなければそのまま和えてください。
きっかけ
タコをにんにくと食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません