せせりの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
せせり大好きです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

せせり
8本
塩、黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    せせりの脂がついた方を下にして、フライパンで焼きます。じっと裏がえさずにしばらく焼き、脂の所がきつね色になったら塩、黒胡椒し、裏返します。
  2. 2
    出てきた脂を取りながら、2分程焼き、塩、黒こしょうし、出来上がり。

おいしくなるコツ

網でなく、フライパンで焼く時はオイルをひかず、出てきた脂で焼いてください。出てきた脂は程々に拭き取ると美味しいです。

きっかけ

せせりが食べたくて。

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単、おつまみ 焼き鳥、居酒屋 居酒屋、おつまみ フライパンだけ
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする