フライパンで簡単に☆鱧(はも)の蒲焼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
いつも湯引きや鍋なので、味をつけて焼いてみました^^;
みんながつくった数 18

材料(4人分)

鱧(骨切り済み)
1匹
*酒、醤油、みりん、砂糖
各小さじ4

作り方

  1. 1
    はもは食べやすく切ります。*は合わせます。フライパンにクッキングシートを引き、中火で皮を下にして、焼きます。1分弱焼き、ひっくり返し1分ほど焼きます。
  2. 2
    *のたれを入れ1分ほど焼き、裏返し、火を強め、とろんとしてきたら、再び身をしたにして、タレと絡めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き過ぎは固くなるので、注意してください。

きっかけ

いつもと違う食べ方がしたくて(*^^*)

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ手巻き寿司焼き魚
関連キーワード
蒲焼き、寿司 照り焼き、魚 フライパンだけ 簡単、おつまみ
料理名
蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/29 17:33
初めて作りました。薄口醤油で作りました。焦げてしまいましたが美味しかったです‼︎
クスP
こんばんは‼️ 照りが美味しそうです!! 作って頂きありがとうございます‼️
2021/07/12 21:49
蒲焼き風の鱧も美味しかったです。クッキングシートを使うことで、焦げ付かずに良かったです。ありがとうございました。
パンポンポン
こんばんは‼️ こちらこそ作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする