カラフルでとってもマイウー☆アボカド丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、薄切りにしたにんにくと一口大に切った、ベーコンを炒める。程よい焦げ目がついたら、千切りにしたにんじんと一口大に切ったえりんぎ、ピーマンとえびも炒める。
-
- 2
- 具材に火がとおったら、塩コショウで味付けして火を止める。
-
- 3
- 器にあたたかいご飯を盛り、2をのせる。
一口大にカットしたトマトとアボカドを飾る。
-
- 4
- ボールにわさびと醤油を混ぜ合わせて、3にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンとにんにくをカリカリになるまで炒めてもOK。
わさびと醤油の量はお好みでね。
きっかけ
アボガドが特売で手に入った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません