材料(1人分)
- とんこつラーメン
- 1袋
- ゆで豚
- 2枚
- 卵
- 1個
- もやし
- 1/4袋
- ニラ
- 1わ
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ラーメンの袋の表示通り、鍋に500ccの湯を沸かし、麺を入れます。卵を割り入れ、ゆで豚、もやし、3センチ幅に切ったニラを入れ煮ます。
-
- 2
- 今回のラーメンは煮込み時間2分なので、2分たったら、付属スープを丼に入れ、その上に、鍋をあけます。
-
- 3
- ネギをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は2分の煮込み時間なので、全ての具材を同時に入れて、ください。
きっかけ
ゆで豚があったので。