材料(1人分)
- さんまの蒲焼き(スーパーのパック)
- 1人分
- きゅうり
- 1/4
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにする。溶き卵と砂糖を混ぜておく。
フライパンにごま油をひき卵液を流し込み炒り卵を作る。
-
- 2
- あったかご飯にレンジで温めた、さんまの蒲焼きをのせ炒り卵ときゅうりものせて出来上がり。
おいしくなるコツ
さんまはレンジでチンしてあたためるのがおすすめ。
きっかけ
さんまの蒲焼きが特売でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません