トマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方

トマトのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
地場トマトがあま〜いです(*^^*)

材料(4人分)

  • トマト 1.5〜2個
  • 4個
  • *塩 小さじ1/4
  • *砂糖 ふたつまみ
  • 少々
  • 醤油 少々
  • サラダ油orごま油 小さじ2+小さじ2

作り方

  1. 1 トマトは湯むきし、ザク切りし、種は取り除きます。卵は*を入れて、溶きます。
  2. 2 フライパンに油小さじ2をひき、火にかけ、熱くなったら、卵液を入れて、大きくかき混ぜます。半熟になったら、取り出します。
  3. 3 フライパンに油小さじ2をひき、火をつけ、トマトを炒めます。汁が沸いてきたら、塩、醤油で味を整え、卵を戻し、さっと、トマトと和えたら、お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

地場トマトの少し柔らかくなったもので、一品を。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、大きくかき混ぜます。ふんわりします。

  • レシピID:1780014458
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ簡単おつまみフライパン一つでできるトマト全般オムレツ
関連キーワード
簡単、おつまみ 朝ご飯、昼ご飯 フライパンだけ
料理名
卵焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る