トマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![トマトのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eedf5dfb1202ca45bc82f33baa5f8ea248f6fb2d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきし、ザク切りし、種は取り除きます。卵は*を入れて、溶きます。
-
2
フライパンに油小さじ2をひき、火にかけ、熱くなったら、卵液を入れて、大きくかき混ぜます。半熟になったら、取り出します。
- 3 フライパンに油小さじ2をひき、火をつけ、トマトを炒めます。汁が沸いてきたら、塩、醤油で味を整え、卵を戻し、さっと、トマトと和えたら、お皿に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
地場トマトの少し柔らかくなったもので、一品を。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、大きくかき混ぜます。ふんわりします。
- レシピID:1780014458
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません