作り方
-
- 1
- ベーコンはほそ切りにします。玉ねぎ、セロリ、パプリカ、トマト、は1センチ弱に切りします。ニンニクはたたくか、みじん切りにします。
-
- 2
- なべにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、香りがしたら、ベーコンを炒めます。ベーコンから脂が出てきたら、玉ねぎ、セロリ、トマト、パプリカを入れ炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら、豆、マギーブイヨン、ローリエ、水を入れ15分ほど煮込みます。程よく水分が飛んだら、塩、こしょうで味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンでなくても、ソーセージ、豚肉、鶏肉OKです。野菜は色々入る方が美味しいです。
きっかけ
ビーンズ缶詰を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません