油揚げともやしのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
豚肉がなかったので、油揚げ入れてみました^^;
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

油揚げ
2枚
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
白菜キムチ
1カップぐらい
ごま油
小さじ2
塩、胡椒
各少々
醤油
小さじ2〜

作り方

  1. 1
    油揚げは細切りに、玉ねぎは5ミリ幅程にきります。もやしは洗ってザルに上げます。キムチは汁も使います。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、薄揚げを炒め、玉ねぎが透明になって来たら、もやし、キムチ、キムチの汁、醤油を入れ、じっくり炒めます。
  3. 3
    もやしがくたっとしたら塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

気長に炒めてください。片栗粉でとじても美味しいです。

きっかけ

豚薄切り肉がなかったので。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単おつまみビールに合うおつまみもやし炒め油揚げ
関連キーワード
スタミナ キムチ 野菜炒め 油揚げ
料理名
キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする