油揚げともやしのキムチ炒め レシピ・作り方

油揚げともやしのキムチ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
豚肉がなかったので、油揚げ入れてみました^^;

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは細切りに、玉ねぎは5ミリ幅程にきります。もやしは洗ってザルに上げます。キムチは汁も使います。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、薄揚げを炒め、玉ねぎが透明になって来たら、もやし、キムチ、キムチの汁、醤油を入れ、じっくり炒めます。
  3. 3 もやしがくたっとしたら塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

豚薄切り肉がなかったので。

おいしくなるコツ

気長に炒めてください。片栗粉でとじても美味しいです。

  • レシピID:1780014441
  • 公開日:2014/08/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単おつまみビールに合うおつまみもやし炒め油揚げ
関連キーワード
スタミナ キムチ 野菜炒め 油揚げ
料理名
キムチ炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る