夏のスープ☆ガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
キーンっと冷して、野菜たっぷりです(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

トマト
2個
きゅうり
1本
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
バケット
1切れ
オリーブオイル
大さじ1〜1.5
ワインビネガーorレモン汁
小さじ2or小さじ3
小さじ1/3〜
胡椒
少々
濃度をみて水
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきし、ざく切りにします。きゅうりは種を取り除き、細かく切ります。飾り用に少し取り置きます。パプリカも細かく切り、飾り用に取り置きます。
  2. 2
    タマネギも細かく切ります。にんにくはみじん切りします。ボールに1と2の野菜を入れ、塩をしてバケットをちぎってのせ、冷蔵庫で1時間以上置きます。
  3. 3
    2をミキサーで滑らかにします。ワインビネガー、オリーブオイルを入れ、塩、こしょうで味を整え、盛りつけ、飾りの野菜を散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり冷やしてください。

きっかけ

去年、トマトの時期に作れなかったので。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
ガスパチョ夏のおもてなし料理きゅうりトマト全般トマトスープ
関連キーワード
スペイン料理 夏野菜 冷製スープ ワインに合う
料理名
冷たいスープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 13:13
暑くなると、飲みたくなります♪ニンニク入りで、元気になれますね!
ゆりよう
こんにちは‼️ 元気出ますよね〜!!!!  いつもありがとうございます‼️‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする