材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 白ネギ
- 1/2本
- ショウガみじん切り
- 大さじ1
- +しらす
- 大さじ1.5
- +胡麻油
- 小さじ1~2
- *胡麻油
- 小さじ2~3
- *しょうゆ
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 白ネギは粗みじん切りにします。フライパンに+をいれ、シラスがカリカリなるまで炒め、キチンペーパーにあげ、油きりします。
-
- 2
- お皿に、豆腐、みじん切りの生姜、ネギ、シラスをのせ、*をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐の水が出るので、食べる前に合わせてください。
きっかけ
暑いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません